Sommerkuchen-Rezepte: Kirschkuchen

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier cremig rühren. Backpulver mit Mehl und Stärke vermischen, unterrühren. Die Masse in eine gebutterte Form streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Zum Kirschkuchen schmeckt der Früchtetee „Sanfte Schwarzkirsche“ besonders lecker.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kirschkuchen
(ergibt 12 Stück)

  • 600 g Kirschen
  • 175 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Msp. geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 75 g Weizenstärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • Puderzucker
  • Goldmännchen Früchte-Tee „Sanfte Schwarzkirsche“

Pro Stück: 245 kcal (1226 kJ), 2,9 g Eiweiß, 11,6 g Fett, 31,6 g Kohlenhydrate

Tipp:

Wer es mag, kann diesen Kirschkuchen auch mit Marzipan verfeinern. Geben Sie einfach 125 g Marzipan (am besten in kleine Stücke gehackt) an die Rührmasse.

Quelle: Wirths PR,